PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『豆日刊茨城』 blogランキング

人気blogランキングへ今日の人気blogランキングは何位?
FC2 Blog Ranking ←高順位を確保。クリックで見れます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

からつきかきがうますぎる

殻付かき(300円) ヤマサ水産 総本店

JR勝田駅から茨城交通 湊線に乗り換え、向かうは那珂湊駅。本日(2006年10月15日)は、那珂湊港の那珂湊魚市場『第22回 みなと産業祭』が開催されているのです。


殻付かき 真かき イートイン ヤマサ水産総本店
まず最初に向かったのは、那珂湊魚市場。
トレードカラーの黄色いテントのヤマサ水産前では、人だかりができています(’ω’)ナニカシラ?。


見ると、店頭で「殻付かき」や「真かき」のイートインが行なわれています。殻付かきだと、1つ300円。普通に手が出る価格です。おひとついただいてみることにします(*^^*)。
殻付かき 真かき イートイン ヤマサ水産総本店
殻付かき 真かき イートイン ヤマサ水産総本店
殻付かき 真かき イートイン ヤマサ水産総本店

●【写真左】ごつごつ貝殻のかき。左が殻付でお一つ300円なのだ。
●【写真中】自由に選ぶことができます。重いのをチョイスしました。
●【写真右】その場で殻を開けてくださいます。

中から出てきたのは、TOP(↑)にある、ぷりぷりした新鮮な生牡蠣です~~~~\(^O^)/~~~。レモン汁をたっぷりかけて、つるつるっと口の中に流し込みます。身もみずみずしく(?)、まったく臭みが無く食べやすい。こんなうまい牡蠣は初めてだ~(@O@)ウマスギル~。
スポンサーサイト

『豆日刊茨城』 blogランキング

人気blogランキングへ今日の人気blogランキングは何位?
FC2 Blog Ranking ←高順位を確保。クリックで見れます。

| 茨城を食べる | 23:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ibarakinews.blog39.fc2.com/tb.php/383-c8a34513

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。